Rawnotes inc.

個人情報保護への取り組み

有限会社ローノーツ(以下、「当社」といいます。)では、極めて個人的かつ 重要な情報を取扱う業務性格上、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」といいます。)に基づく 個人情報の適切な保護および利用を推進するため、プライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます 。)を以下に制定し、公表いたします。
本ポリシーは、当webサイトに掲載し、いつでも閲覧可能な状態を保ちます。

法令等の遵守
当社は、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等に加えて、本ポリシーに定めた事項を遵守し、お 客さまの個人情報の適切な保護と利用に努めるとともに、情報化の進展に適切に対応するため、当社における 個人情報保護の管理体制およびその取組みについて、継続的な改善に努めます。

個人情報の利用目的について
当社は、当社が取得したお客さま等の個人情報の利用目的を可能な限り特定した上、予め公表します。
また、 お客さま等から契約書等の書面に記載された個人情報を直接取得する場合は、予めお客さま等に対して利用目的 を明示します。
お客さまが当社ホームページの各種フォームをご利用になる場合にお預かりする個人情報の項目との利用目的は下記のとおりとなります。
当社ホームページ等を通じて個人情報をご提供いただくことは任意ですが、必要とされる情報をご提供いただけない場合、サービスの一部をご利用頂けない場合がございます。

お預かりする個人情報の項目と利用目的について
お客さまからお預かりした個人情報は、webサイト上、及び各教室店舗で収集・利用いたします。
個人情報をお客様の同意なく利用目的以外に利用することはありません。

○当社の提供するサービスを受講する方
お預かりする個人情報の項目(ご受講いただく方が未成年者等の場合、親権者含む代理人の情報が必要となります。)
(1) ご氏名
(2) 性別(3) ご住所
(4) ご生年月日
(5) 電話番号
(6) FAX番号
(7) メールアドレス
お預かりする目的
(1) 当社とお客さまとの間の受講契約締結や契約締結後の事後管理
(2) お客さま向け企画・宣伝物・印刷物等の送付、ご案内メールの送信
(3) 当社の市場調査・商品開発を目的とするアンケート実施
(4) 各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理

○当社の提供するサービスの体験受講をされる方
お預かりする個人情報の項目(ご受講いただく方が未成年者等の場合、親権者含む代理人の情報が必要となります。)
(1) 氏名
(2) 性別(3) 住所
(4) 生年月日
(5) 電話番号
(6) FAX番号
(7) メールアドレス
お預かりする目的
(1) 体験受講の受付やその後の事後管理
(2) お客さま向け企画・宣伝物・印刷物等の送付、ご案内メールの送信
(3) 当社の市場調査・商品開発を目的とするアンケート実施

○ 当社への就労を希望される方
お預かりする個人情報の項目
(1) 氏名
(2) 性別
(3) 本籍
(4) 生年月日
(5) 年齢
(6) 現住所
(7) 電話番号
(8) FAX番号
(9) E-mailアドレス
(10) 最終学歴
(11) 上記学歴の学校名
(12) 職歴
(13) 免許・資格
(14) 希望職種
(15) 扶養家族人数
(16) 志望動機
お預かりする目的
(1) 選考、連絡、賃金決定など、当社の採用活動のため。
(2) 採用後の適切な雇用管理のため。

○当社懸賞などへの応募者様
お預かりする個人情報の項目
(1) 氏名
(2) 住所
(3) 電話番号
(4) E-mailアドレス
(5) 生年月日
(6) 性別
お預かりする目的
(1) 懸賞当選者への当選通知や商品の発送
(2) 当社のお客さま向け企画に関するご案内メールの送信
(3) 当社の市場調査・商品開発を目的とするアンケート実施

○当社へのお問い合わせを頂いた方(PDF資料請求、郵送による資料請求含む)
お預かりする個人情報の項目
(1) 氏名
(2) 電話番号
(3) E-mailアドレス
(4) FAX番号
(6) 住所(郵送による資料請求の場合のみ)
お預かりする目的
(1) お問い合わせに対する回答または資料送付のご連絡
(2) 当社の新しいサービス情報の入手をご希望されるお客さまへのご案内メールの送信

個人情報の適正な取得について
当社では、予め特定した利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、お客さまの個人情報を取得いたします。

個人情報の第三者提供について
当社は法に別段の定めのある場合を除き、予めご本人の同意を得ることなくお客さまの個人情報を第三者に提供することはいたしません。

パートナーとの個人情報の共有について
当社が運営するwebサイトでお預かりした個人情報を、ご本人の許可なく第三者と共有することはありません。
ただし、当社が運営するwebサイトで明示している利用目的を達成する必要がある場合には、お客さまの予めの同意に基づいてパートナーに個人情報を預託(共有)することがあります。

未成年のお客さまに関する個人情報の取り扱いについて
当社は、未成年のお客さまに関する個人情報についても最大限の注意を払います。
未成年のお客さまの個人情報については、必ず親権者または保護者の方の同意の下にご提供して頂きますようお願い致します。
当社が運営するwebサイトのフォーマットに未成年のお客さまから個人情報の提供があった場合は、親権者または保護者の同意があったものと判断させていただきます。

安全管理措置
当社は、お客さまの個人情報に関し、情報の紛失・改ざんおよび漏えい等の防止のため、本ポリシーおよび情報セキュリティ基本方針に基づき、適切な安全管理措置を実施いたします。
また、お客さまの個人情報を取扱う全社員に対する適切な監督および個人情報保護の重要性についての徹底した教育啓蒙活動を実施いたします。

委託先の監督
当社は、お客さま等の個人情報の取り扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。
委託先の選定にあたっては、社内規程に基づき、委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認し、お客さま等の個人情報の適正な取り扱いを求めます。
また、当該契約には個人情報の取り扱いの監査に関する項目を含めるなど委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

Cookieについて
当社が運営するwebサイトでは、お客さまに一層便利にご利用いただくため、一部のページで「Cookie」という技術を使用しています。
Cookieとは、Webサーバーからお客さまのパソコンに送られるファイルの一種です。
Cookieを使用してプログラムを実行したり、個人情報を検索・変更したりすることはできません。
また、Cookieを発行したWebサーバーでのみ読み取れるようになっていますので、第三者がアクセスすることはできません。
お客さまは、ご利用いただくブラウザの設定によりCookieの受け取りを拒否したり、Cookieを受け取ったときに警告を表示させたりすることができます。
但し、お客さまがCookieの受け取りを拒否された場合も当社が運営するwebサイトをご利用いただけますが、一部機能がご利用になれない場合があります。

アクセスログについて
当社が運営するwebサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。
アクセスログとは、アクセスされた方のドメイン名やご使用のブラウザ種類、アクセス日時などが含まれますが、これは個人を特定できる情報を含むものではありません。
アクセスログはwebサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用され、それ以外の目的で利用されることはありません。

当社が運営するwebサイトのリンク先について
当社は、当社が運営するwebサイトよりリンクを設定している他(事業者または個人)のwebサイトにおけるお客さまの個人情報等の保護について責任を負うものではありません。
リンク先webサイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先webサイトの個人情報取扱内容を必ずご参照ください。

お問い合わせについて
当社は、個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきまして、適切かつ迅速に対応いたします。
当社の個人情報の取扱いおよび安全管理措置に関するご意見・ご要望・お問い合わせにつきましては、下記窓口にお申し出下さい。
また、個人情報の取扱いに関する苦情につきましては、下記窓口にお申し出下さい。
電話番号 03-5560-9812
メールアドレス info@rawnotes.com
受付時間 10時00分~20時00分(当社休業日を除きます)

プライバシーポリシーの改定について
当社は、お客さまからの個人情報の取扱いに関するご意見、ご感想を反映するために、この「プライバシーポリシー」を随時更新していく予定です。
当社が本ポリシーを改定する場合は、一定期間、改定の事実を当社が運営するwebサイト上で公開し、本ポリシーの下部にある最終更新日を更新します。
本ポリシー、あるいは当社が運営するwebサイト上の個人情報の取扱いに重大な変更がある場合には、お客さまに対し、当社が運営するウェブサイト上で変更点を通知します。
最終更新日:2010年2月3日